Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Madeleine à la Boulette d'Avesnes et à la bière

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

œufs : 30
farine : 2kg
levure chimique : 0,375 kg
beurre fondu : 2 kg
Boulettes d’Avesnes : 15
bière spéciale du Nord (blonde) : 0,75 l
Paprika, sel, poivre     QS

  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Christophe COUDOUX

La recette :

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  1. Préchauffer le four à 220° C
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  3. Mélanger les œufs, la farine et la levure.
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  5. Ajouter le beurre fondu puis la bière.
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  7. Assaisonner avec le sel, le poivre, ajouter le paprika.
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  9. Détailler la Boulette d’Avesnes en dés puis l’incorporer à la pâte
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  11. Mouler à l’aide d’une grande cuillère dans des moules à madeleine graissés.
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  13. Cuire 4 minutes à 220°C puis 4 minutes à 180°C.
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  15. Démouler lorsqu’elles sont encore un peu tièdes.
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