Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Méli-mélo de frites
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre : 10 kg
betteraves crues sous vides : 10 kg
feuilles de papier gaufré diamètre 12 cm : 100
- Faible
- Simple
- Printemps
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : M. Olivier CHAUVIER
La recette :
- \r\n
- Préchauffer la friteuse à 180°C. \r\n
- Egoutter, rincer les betteraves. \r\n
- Peler les pommes de terre. \r\n
- Tailler les deux légumes en frites. \r\n
- Plonger d’abord les pommes de terre, ensuite les betteraves dans votre friteuse à 180°C. \r\n
- Dresser sur papier gaufré façon pommes Pont Neuf. \r\n
Astuce - Conseil :
Cette recette doit être réalisée avant de changer l’huile de friteuse, qui prend une coloration rouge avec les betteraves.