Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Méli-mélo de frites

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre : 10 kg
betteraves crues sous vides : 10 kg
feuilles de papier gaufré diamètre 12 cm : 100

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Olivier CHAUVIER

La recette :

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  1. Préchauffer la friteuse à 180°C.
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  3. Egoutter, rincer les betteraves.
  4. \r\n
  5. Peler les pommes de terre.
  6. \r\n
  7. Tailler les deux légumes en frites.
  8. \r\n
  9. Plonger d’abord les pommes de terre, ensuite les betteraves dans votre friteuse à 180°C.
  10. \r\n
  11. Dresser sur papier gaufré façon pommes Pont Neuf.
  12. \r\n

Astuce - Conseil :

Cette recette doit être réalisée avant de changer l’huile de friteuse, qui prend une coloration rouge avec les betteraves.