Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Méli-Mélo de Panais et courge Butternut

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

panais : 7 kg

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courge Butternut : 7 kg

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échalotes : 0.8 kg

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beurre demi-sel : 0,4 kg

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sel, poivre en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : M. Nicolas BUISINE et M. Thierry ROUSSEL

La recette :

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  1. \r\n

    Laver, peler les panais, les courges Butternut.

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  2. \r\n
  3. \r\n

    Râper séparément les deux légumes.

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  5. \r\n

    Précuire quelques minutes les râpés à la vapeur (pas plus de 5 minutes !).

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  7. \r\n

    Ciseler les échalotes.

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  9. \r\n

    Suer les échalotes au beurre, ajouter les râpés pour terminer la cuisson.

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  11. \r\n

    Rectifier l’assaisonnement.

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  13. \r\n

    Servir bien chaud.

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  14. \r\n

Astuce - Conseil :

Il est préférable de garder les légumes croquants et fermes.