Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Méli-Mélo de Panais et courge Butternut
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
panais : 7 kg
\r\ncourge Butternut : 7 kg
\r\néchalotes : 0.8 kg
\r\nbeurre demi-sel : 0,4 kg
\r\nsel, poivre en quantité suffisante
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : M. Nicolas BUISINE et M. Thierry ROUSSEL
La recette :
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Laver, peler les panais, les courges Butternut.
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Râper séparément les deux légumes.
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Précuire quelques minutes les râpés à la vapeur (pas plus de 5 minutes !).
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Ciseler les échalotes.
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Suer les échalotes au beurre, ajouter les râpés pour terminer la cuisson.
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Rectifier l’assaisonnement.
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Servir bien chaud.
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Astuce - Conseil :
Il est préférable de garder les légumes croquants et fermes.