Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Mignon de porc en croûte de spéculoos, jus à la chicorée
Catégorie : Plats
Ingrédients :
filet mignon : 13 kg
spéculoos : 0,5 kg
jaunes d'oeufs : 11
farine : 1 kg
chicorée liquide : 0,25 l
huile d'olive : 0,005 l
fond brun : 4 l
échalotes : 0,25 kg
carottes : 0,25 kg
fenouil : 0,25 kg
bouquet garni : 1
- élevé
- Moyenne
- Toute l'année
- Novatrice
Auteur : M. Benoît HOLLANDER
La recette :
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- Passer chaque filet mignon successivement dans la farine puis dans les oeufs et dans la chapelure de spéculoos. \n
- Cuire les filets mignons à feu doux (150°C) pendant 40 minutes. \n
Réaliser la sauce :
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- Ciseler les échalotes, réserver. \n
- Tailler les carottes en brunoise, réserver. \n
- Emincer le fenouil, réserver. \n
- Faire revenir le tout dans l’huile d’olive, ajouter le bouquet garni, puis mouiller avec la chicorée. \n
- Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un liquide sirupeux, puis ajouter le fond brun, réserver au chaud. \n