Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Mignon de porc en croûte de spéculoos, jus à la chicorée

Catégorie : Plats

Ingrédients :

filet mignon : 13 kg
spéculoos : 0,5 kg
jaunes d'oeufs : 11
farine : 1 kg
chicorée liquide : 0,25 l
huile d'olive : 0,005 l
fond brun : 4 l
échalotes : 0,25 kg
carottes : 0,25 kg
fenouil : 0,25 kg
bouquet garni : 1

  • élevé
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice

Auteur : M. Benoît HOLLANDER

La recette :

  1. Passer chaque filet mignon successivement dans la farine puis dans les oeufs et dans la chapelure de spéculoos.
  2. Cuire les filets mignons à feu doux (150°C) pendant 40 minutes.

Réaliser la sauce :

  1. Ciseler les échalotes, réserver.
  2. Tailler les carottes en brunoise, réserver.
  3. Emincer le fenouil, réserver.
  4. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive, ajouter le bouquet garni, puis mouiller avec la chicorée.
  5. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un liquide sirupeux, puis ajouter le fond brun, réserver au chaud.