Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Mignon de porc en croûte de spéculoos, jus à la chicorée

Catégorie : Plats

Ingrédients :

filet mignon : 13 kg
spéculoos : 0,5 kg
jaunes d'oeufs : 11
farine : 1 kg
chicorée liquide : 0,25 l
huile d'olive : 0,005 l
fond brun : 4 l
échalotes : 0,25 kg
carottes : 0,25 kg
fenouil : 0,25 kg
bouquet garni : 1

  • élevé
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Novatrice

Auteur : M. Benoît HOLLANDER

La recette :

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  1. Passer chaque filet mignon successivement dans la farine puis dans les oeufs et dans la chapelure de spéculoos.
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  3. Cuire les filets mignons à feu doux (150°C) pendant 40 minutes.
  4. \n
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Réaliser la sauce :

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  1. Ciseler les échalotes, réserver.
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  3. Tailler les carottes en brunoise, réserver.
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  5. Emincer le fenouil, réserver.
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  7. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive, ajouter le bouquet garni, puis mouiller avec la chicorée.
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  9. Laisser réduire jusqu’à l’obtention d’un liquide sirupeux, puis ajouter le fond brun, réserver au chaud.
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