Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Milk-shake spéculoos aux éclats de sucre candi

Catégorie : Smoothies

Ingrédients :

glace vanille : 10 kg
lait entier : 2,5 l
pâte à tartiner spéculoos : 1,5 kg
sucre candi : 1,8 kg

  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Didier DEZEGUE

La recette :

    \r\n
  1. Placer la glace dans un blender, ajouter le lait et la pâte de spéculoos.
  2. \r\n
  3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  4. \r\n
  5. Ajouter le sucre Candi et donner une pulsion.
  6. \r\n
  7. Dresser dans un verre avec une paille.
  8. \r\n