Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

<< Retour aux résultats

Milk-shake spéculoos aux éclats de sucre candi

Catégorie : Smoothies

Ingrédients :

glace vanille : 10 kg
lait entier : 2,5 l
pâte à tartiner spéculoos : 1,5 kg
sucre candi : 1,8 kg

  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Didier DEZEGUE

La recette :

  1. Placer la glace dans un blender, ajouter le lait et la pâte de spéculoos.
  2. Mixer jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  3. Ajouter le sucre Candi et donner une pulsion.
  4. Dresser dans un verre avec une paille.