Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Mille-feuille de betteraves et pommes acides
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
salades : 6
betteraves entières cuites : 4 kg
pommes granny : 4 kg
crème liquide légère : 2 l
jus de citron : 1 l
ciboulette : 0,25 kg
sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Hervé SIMON
La recette :
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- Egoutter, rincer, éponger les betteraves. Les couper en fines lamelles. \r\n
- Laver les pommes, les évider, les couper en lamelles et les arroser légèrement de jus de citron. \r\n
- Dresser en alternant les tranches de pomme et de betterave sur une feuille de salade. \r\n
- Mélanger la crème à la ciboulette hachée, ajouter un peu de jus de citron, assaisonner. \r\n
- Napper de sauce une partie du mille-feuille. \r\n
Astuce - Conseil :
Cette entrée est une agréable façon de faire découvrir le mélange des saveurs sucrées-salées aux convives.