Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Mille-feuille de betteraves et pommes acides

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

salades : 6
betteraves entières cuites : 4 kg
pommes granny : 4 kg
crème liquide légère : 2 l
jus de citron : 1 l
ciboulette : 0,25 kg
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : M. Hervé SIMON

La recette :

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  1. Egoutter, rincer, éponger les betteraves. Les couper en fines lamelles.
  2. \r\n
  3. Laver les pommes, les évider, les couper en lamelles et les arroser légèrement de jus de citron.
  4. \r\n
  5. Dresser en alternant les tranches de pomme et de betterave sur une feuille de salade.
  6. \r\n
  7. Mélanger la crème à la ciboulette hachée, ajouter un peu de jus de citron, assaisonner.
  8. \r\n
  9. Napper de sauce une partie du mille-feuille.
  10. \r\n

Astuce - Conseil :

Cette entrée est une agréable façon de faire découvrir le mélange des saveurs sucrées-salées aux convives.