Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Millefeuille de patates douces au Maroilles

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre : 8 kg

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patates douces : 8 kg

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Maroilles : 3,2 kg

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crème fraîche semi-épaisse allégée : 5,2 l

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sel, poivre, muscade en quantité suffisante

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Nicolas VACAVANT

La recette :

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  1. \r\n

    Laver, éplucher les pommes de terre, les patates douces, réserver.

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  2. \r\n
  3. \r\n

    Ecroûter le Maroilles, couper en petits morceaux.

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  4. \r\n
  5. \r\n

    Mettre à fondre avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.

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  6. \r\n
  7. \r\n

    Emincer les pommes de terre et les patates douces à la mandoline.

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  8. \r\n
  9. \r\n

    Disposer une couche de pommes de terre, napper de crème de Maroilles puis disposer une couche de patates douces. Continuer la préparation en alternant les couches.

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  10. \r\n
  11. \r\n

    Mettre au four à 180°C pendant 1h30 - vérifier la cuisson.

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  12. \r\n
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