Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Millefeuille de patates douces au Maroilles
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre : 8 kg
\r\npatates douces : 8 kg
\r\nMaroilles : 3,2 kg
\r\ncrème fraîche semi-épaisse allégée : 5,2 l
\r\nsel, poivre, muscade en quantité suffisante
- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : M. Nicolas VACAVANT
La recette :
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Laver, éplucher les pommes de terre, les patates douces, réserver.
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Ecroûter le Maroilles, couper en petits morceaux.
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Mettre à fondre avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
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Emincer les pommes de terre et les patates douces à la mandoline.
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Disposer une couche de pommes de terre, napper de crème de Maroilles puis disposer une couche de patates douces. Continuer la préparation en alternant les couches.
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Mettre au four à 180°C pendant 1h30 - vérifier la cuisson.
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