Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Moelleux à la confiture de lait

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

chocolat : 1,5 kg

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beurre : 1,5 kg

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sucre glace : 1,2  kg

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farine : 0,750 kg

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œuf : 1,5 kg

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confiture de lait

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Auteur : Sébastien Mascret

La recette :

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  1. Préchauffer le four à 210 °C.
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  3. Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie.
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  5. Battre les œufs et les ajouter au mélange beurre-chocolat.
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  7. Incorporer le sucre glace et la farine.
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  9. Répartir la préparation dans des moules beurrés jusqu’à la moitié.
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  11. Ajouter une cuillère à café de confiture de lait.
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  13. Ajouter le reste de la préparation pour remplir le reste du moule.
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  15. Enfourner 10 minutes.
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