Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Mousse de betterave et sa note d'amertume

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

betteraves rouges : 10 kg
crème de gruyère : 1 kg
vinaigrette : 0,375 l
chicorée liquide : 0,05 l
feuilles d’endives : 1 kg
persil en branches : 0,2 kg
sel    QS     

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  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Michel MORISSET

La recette :

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  1. Couper les betteraves en dés, les mixer.
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  3. Ajouter la crème de gruyère, la vinaigrette, la chicorée liquide et le sel.
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  5. Mélanger délicatement à la spatule.
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  7. Mettre dans des verrines ou autre récipient à votre convenance.
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  9. Décorer avec la feuille d’endive et le persil.
  10. \r\n