Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Mousse poire et réglisse

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

poires à chair ferme : 50
crème sucrée vanillée : 3 l
poudre à bavarois neutre : 0,3 kg
sirop de réglisse : 0,15 l
vergeoise : 1,5 kg
eau : 2,5 l
rouleaux de réglisse : 100
sucre de guimauve     QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GREZ

La recette :

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  1. Laver, éplucher les poires.
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  3. Cuire les poires dans le sirop confectionné avec l’eau et la vergeoise.
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  5. Après cuisson, mixer les poires.
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  7. Incorporer la poudre à bavarois et le sirop de réglisse.
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  9. Monter une chantilly puis l’incorporer au mélange précédent.
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  11. Mettre en moule et passer en cellule de refroidissement.
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  13. Présenter votre assiette en disposant la mousse de poire, le rouleau de réglisse et un trait de sirop de réglisse.
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  15. Saupoudrer de sucre de guimauve.
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