Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Mousse poire et réglisse

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

poires à chair ferme : 50
crème sucrée vanillée : 3 l
poudre à bavarois neutre : 0,3 kg
sirop de réglisse : 0,15 l
vergeoise : 1,5 kg
eau : 2,5 l
rouleaux de réglisse : 100
sucre de guimauve     QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GREZ

La recette :

  1. Laver, éplucher les poires.
  2. Cuire les poires dans le sirop confectionné avec l’eau et la vergeoise.
  3. Après cuisson, mixer les poires.
  4. Incorporer la poudre à bavarois et le sirop de réglisse.
  5. Monter une chantilly puis l’incorporer au mélange précédent.
  6. Mettre en moule et passer en cellule de refroidissement.
  7. Présenter votre assiette en disposant la mousse de poire, le rouleau de réglisse et un trait de sirop de réglisse.
  8. Saupoudrer de sucre de guimauve.