Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Mousse poire et réglisse
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
poires à chair ferme : 50
crème sucrée vanillée : 3 l
poudre à bavarois neutre : 0,3 kg
sirop de réglisse : 0,15 l
vergeoise : 1,5 kg
eau : 2,5 l
rouleaux de réglisse : 100
sucre de guimauve QS
- Moyen
- Moyenne
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : M. Gérald GREZ
La recette :
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- Laver, éplucher les poires. \r\n
- Cuire les poires dans le sirop confectionné avec l’eau et la vergeoise. \r\n
- Après cuisson, mixer les poires. \r\n
- Incorporer la poudre à bavarois et le sirop de réglisse. \r\n
- Monter une chantilly puis l’incorporer au mélange précédent. \r\n
- Mettre en moule et passer en cellule de refroidissement. \r\n
- Présenter votre assiette en disposant la mousse de poire, le rouleau de réglisse et un trait de sirop de réglisse. \r\n
- Saupoudrer de sucre de guimauve. \r\n