Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Nuggets de légumes
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre si possible de plusieurs variétés : 5 kg
\r\ncarottes : 2 kg
\r\nnavets : 1 kg
\r\nchoux fleurs : 6 pièces
\r\nbrocolis : 6 bouquets
\r\nfenouil : 10 bulbes
\r\nmaïs : 1 boîte 4/1
\r\nfonds d’artichauts : 1 boîte 4/1
\r\nsel, poivre en quantité suffisante
\r\nPour la pâte à beignets :
\r\nfarine : 3 kg
\r\nœufs : 20
\r\nlait : 4 l
\r\nbière : 0,75 l
\r\nlevure chimique : 0,03 kg
\r\nsel, poivre, piment de Cayenne et noix de muscade moulus en quantité suffisante
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : ACC 1
Auteur : Hervé Valdevit
La recette :
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- Eplucher, laver les pommes de terre, les tailler en tranches de 1 cm d’épaisseur, les réserver dans l’eau. \r\n
- Faire la même opération avec les carottes et navets. \r\n
- Laver et détailler en petits bouquets le chou-fleur et le brocoli, et réserver. \r\n
- Laver, et détailler les feuilles du fenouil, puis les couper de la même dimension que les autres légumes. \r\n
- Egoutter les épis de maïs et les fonds d’artichauts, les rincer et couper les fonds en 4, réserver. \r\n
- Mettre les pommes de terre, les carottes, les navets, le chou-fleur dans un four vapeur pendant 10 mn afin de pré-cuire les légumes, puis refroidir immédiatement dans un bain d’eau froide (ou en cellule), pour stopper la cuisson, et égoutter. \r\n
- Faire la pâte à beignets en mélangeant la farine en puit, la levure, l’assaisonnement, les œufs, mélanger puis ajouter progressivement le lait et la bière. Laisser reposer.
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- Tremper un à un les morceaux de légumes dans la pâte à beignets et les cuire) à la friture jusqu’à cuisson souhaitée. \r\n
\r\n - Egoutter sur un papier absorbant et maintenir au chaud. \r\n