Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

<< Retour

Nuggets de légumes

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre si possible de plusieurs variétés : 5 kg

\r\n

carottes : 2 kg

\r\n

navets : 1 kg

\r\n

choux fleurs : 6 pièces

\r\n

brocolis : 6 bouquets

\r\n

fenouil : 10 bulbes

\r\n

maïs : 1 boîte 4/1

\r\n

fonds d’artichauts : 1 boîte 4/1

\r\n

sel, poivre en quantité suffisante

\r\n

Pour la pâte à beignets :

\r\n

farine : 3 kg

\r\n

œufs : 20

\r\n

lait : 4 l

\r\n

bière : 0,75 l

\r\n

levure chimique : 0,03 kg

\r\n

sel, poivre, piment de Cayenne et noix de muscade moulus en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : ACC 1

Auteur : Hervé Valdevit

La recette :

    \r\n
  1. Eplucher, laver les pommes de terre, les tailler en  tranches  de 1 cm d’épaisseur, les réserver dans l’eau.
  2. \r\n
  3. Faire la même opération avec les carottes et navets.
  4. \r\n
  5. Laver et détailler en petits bouquets le chou-fleur et le brocoli, et réserver.
  6. \r\n
  7. Laver, et détailler les feuilles du fenouil, puis les couper de la même dimension que les autres légumes.
  8. \r\n
  9. Egoutter les épis de maïs et les fonds d’artichauts, les rincer et couper les fonds en 4, réserver.
  10. \r\n
  11. Mettre les pommes de terre, les carottes, les navets, le chou-fleur dans un four vapeur pendant 10 mn afin de pré-cuire  les légumes, puis refroidir immédiatement dans un bain d’eau froide (ou en cellule), pour stopper la cuisson, et égoutter.
  12. \r\n
  13. Faire la pâte à beignets en mélangeant la farine en puit, la levure, l’assaisonnement, les œufs, mélanger puis ajouter progressivement le lait et la bière. Laisser reposer.
      \r\n
    1. Tremper un à un les morceaux de légumes dans la pâte à beignets et les cuire) à la friture jusqu’à cuisson souhaitée.
    2. \r\n
  14. \r\n
  15. Egoutter sur un papier absorbant et maintenir au chaud.
  16. \r\n