Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Pain perdu

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

pain : 200 tranches
lait : 7 l
œufs : 20
sucre : 1,5 kg
margarine : 1,5 kg
cannelle en poudre ou sucre vanillé     QS

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Paul HALLART

La recette :

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  1. Mélanger le lait, les œufs battus et 1,2 kg de sucre.
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  3. Tremper chaque tranche de pain dans ce mélange.
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  5. Faire dorer dans la matière grasse.
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  7. Saupoudrer avec le sucre restant, le sucre vanillé ou la cannelle suivant les goûts.
  8. \r\n

Astuce - Conseil :

Le pain utilisé pour cette recette peut être celui proposé en libre service et non consommé la veille.