Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Pain perdu

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

pain : 200 tranches
lait : 7 l
œufs : 20
sucre : 1,5 kg
margarine : 1,5 kg
cannelle en poudre ou sucre vanillé     QS

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Paul HALLART

La recette :

  1. Mélanger le lait, les œufs battus et 1,2 kg de sucre.
  2. Tremper chaque tranche de pain dans ce mélange.
  3. Faire dorer dans la matière grasse.
  4. Saupoudrer avec le sucre restant, le sucre vanillé ou la cannelle suivant les goûts.

Astuce - Conseil :

Le pain utilisé pour cette recette peut être celui proposé en libre service et non consommé la veille.