Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Parmentier de lentilles corail

Catégorie : Plats

Ingrédients :

• Purée en flocon : 15 kg de produit fini
• Lentilles corail : 7,5 kg
• Oignons : 2,5 kg
• Carottes : 2,5 kg
• Concentré de tomate : 1 boite 4/4
• Sel, poivre, muscade, ail
• Huile d’olive

  • Faible
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Alexandre Lebriez

La recette :

1. Eplucher et tailler les carottes en brunoise, faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
2. Faire revenir les oignons, l’ail et les carottes quelques minutes.
3. Ajouter les lentilles corail dans la sauteuse. Délayer le concentré de tomate dans de l’eau et mouiller à hauteur, saler et poivrer puis laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ajuster l’eau en cours de cuisson si besoin.
4. Réaliser la purée en y ajoutant la muscade.
5. Réaliser le montage du Parmentier en commençant par les lentilles.
6. Faire gratiner.

Astuce - Conseil :

Avant de faire gratiner, parsemer de fromage râpé ou de chapelure.