Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Poire pochée au lait et à la chicorée, caramel beurre salé
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
poires : 50
lait : 5 l
chicorée en grains : 0,5 kg
chicorée liquide : 0,25l
eau : 3 l
sucre : 1 kg
beurre salé : 0,15 kg
crème liquide légère : 0,25 l
- Moyen
- Simple
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : M. Didier DEZEGUE
La recette :
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- Laver, éplucher les poires. \r\n
- Les pocher dans le lait, l’eau, la chicorée liquide et en grains et 0,3 kg de sucre. \r\n
- Egoutter les poires et les rincer. \r\n
- Récupérer 1/4 du jus de cuisson, ajouter 0,7 kg de sucre et faire un caramel. \r\n
- Refroidir avec la crème et lier au beurre. \r\n
- Dresser avec un fond de caramel dans une assiette et poser la poire dessus. \r\n
Astuce - Conseil :
La quantité de chicorée liquide peut être augmentée selon le goût souhaité