Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Poires au vin
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
poires à chair ferme : 100
vin rouge : 5 l
vergeoise blonde : 3 kg
cannelle QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : D3
Auteur : M. Jean-Marc SEYKENS
La recette :
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- Laver et éplucher les poires. \r\n
- Les plonger dans la préparation faite avec le vin, la cannelle, la vergeoise. \r\n
- Compléter avec de l'eau. \r\n
- Monter en ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 4 minutes. \r\n
- Egoutter puis servir froid ou tiède avec une réduction du jus de cuisson. \r\n