Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Poires au vin

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

poires à chair ferme : 100
vin rouge : 5 l
vergeoise blonde : 3 kg
cannelle     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D3

Auteur : M. Jean-Marc SEYKENS

La recette :

  1. Laver et éplucher les poires.
  2. Les plonger dans la préparation faite avec le vin, la cannelle, la vergeoise.
  3. Compléter avec de l'eau.
  4. Monter en ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 4 minutes.
  5. Egoutter puis servir froid ou tiède avec une réduction du jus de cuisson.