Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Poires au vin

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

poires à chair ferme : 100
vin rouge : 5 l
vergeoise blonde : 3 kg
cannelle     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D3

Auteur : M. Jean-Marc SEYKENS

La recette :

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  1. Laver et éplucher les poires.
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  3. Les plonger dans la préparation faite avec le vin, la cannelle, la vergeoise.
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  5. Compléter avec de l'eau.
  6. \r\n
  7. Monter en ébullition, puis laisser mijoter à feu doux 4 minutes.
  8. \r\n
  9. Egoutter puis servir froid ou tiède avec une réduction du jus de cuisson.
  10. \r\n