


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
Rechercher une recette
Recherche affinée
LA RECETTE
Pomme choco au lait gélifié
Catégorie : Mises en bouche
Ingrédients :
- \r\n
- \r\n
pommes régionales : 10 kg
\r\n \r\n - \r\n
lait : 3 l
\r\n \r\n - \r\n
gélatine : 30 feuilles
\r\n \r\n - \r\n
sucre : 2 kg
\r\n \r\n - \r\n
pâte à tartiner choco-noisette : 500 g
\r\n \r\n

- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
Auteur : M. Gérald GRETZ
La recette :
- \r\n
- \r\n
Réaliser une compote de pommes.
\r\n \r\n - \r\n
Chauffer le lait avec le sucre, incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.
\r\n \r\n - \r\n
Dans des verrines, disposer une couche de lait gélifié, laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
\r\n \r\n - \r\n
Ajouter une couche de compote de pommes sur le lait gélifié.
\r\n \r\n - \r\n
Napper le dessus des verrines avec de la pâte à tartiner préalablement diluée dans un peu d’eau pour plus d’onctuosité.
\r\n \r\n