Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Pomme choco au lait gélifié

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

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    pommes régionales : 10 kg

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    lait : 3 l

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    gélatine : 30 feuilles

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    sucre : 2 kg

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    pâte à tartiner choco-noisette : 500 g

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  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

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  1. \r\n

    Réaliser une compote de pommes.

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  3. \r\n

    Chauffer le lait avec le sucre, incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.

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  5. \r\n

    Dans des verrines, disposer une couche de lait gélifié, laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

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    Ajouter une couche de compote de pommes sur le lait gélifié.

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  9. \r\n

    Napper  le dessus des verrines avec de la pâte à tartiner préalablement diluée dans un peu d’eau pour plus d’onctuosité.

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  10. \r\n