Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Produits sous Signes Officiels de Qualité» aura lieu du 25 au 31 mars 2019 en partenariat avec Le Groupement Régionale pour la Qualité Alimentaire et A PRO BIO!

LA RECETTE

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Pomme choco au lait gélifié

Catégorie : Mises en bouche

Ingrédients :

  • pommes régionales : 10 kg

  • lait : 3 l

  • gélatine : 30 feuilles

  • sucre : 2 kg

  • pâte à tartiner choco-noisette : 500 g

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

  1. Réaliser une compote de pommes.

  2. Chauffer le lait avec le sucre, incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l’eau froide.

  3. Dans des verrines, disposer une couche de lait gélifié, laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.

  4. Ajouter une couche de compote de pommes sur le lait gélifié.

  5. Napper  le dessus des verrines avec de la pâte à tartiner préalablement diluée dans un peu d’eau pour plus d’onctuosité.