Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

<< Retour

Pommes boulangères à la chicorée

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre en lamelles : 15 kg
oignons : 3 kg
chicorée liquide : 0,2 l
bouillon de volaille: 0,4 kg
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

  1. Emincer les oignons, les faire revenir dans une sauteuse.
  2. Ajouter le bouillon de volaille.
  3. Laisser cuire 10 minutes, ajouter la chicorée liquide.
  4. Disposer les lamelles de pommes de terre dans les bacs gastronormes
  5. Mouiller avec le bouillon de volaille.
  6. Cuire en four mixte à 160°C.

Astuce - Conseil :

La quantité de chicorée liquide peut être augmentée selon le goût souhaité.