Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pommes cuites à la vergeoise
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
pommes : 100
beurre : 0,5 kg
vergeoise : 2 kg.
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : D2
Auteur : M. Gérard ROTSAERT
La recette :
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- Evider les pommes. \r\n
- Mettre dans le cœur de chaque pomme du beurre et de la vergeoise. \r\n
- Cuire pendant 20 minutes à 180°C. \r\n
Astuce - Conseil :
Cette recette peut être réalisée toute l’année avec un approvisionnement en circuit court car les pommes se conservent longtemps, et peuvent être consommées en dehors de la période de récolte.