Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Pommes cuites à la vergeoise

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

pommes : 100
beurre : 0,5 kg
vergeoise : 2 kg.

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : D2

Auteur : M. Gérard ROTSAERT

La recette :

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  1. Evider les pommes.
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  3. Mettre dans le cœur de chaque pomme du beurre et de la vergeoise.
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  5. Cuire pendant 20 minutes à 180°C.
  6. \r\n

Astuce - Conseil :

Cette recette peut être réalisée toute l’année avec un approvisionnement en circuit court car les pommes se conservent longtemps, et peuvent être consommées en dehors de la période de récolte.