Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

Pommes d’amour

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • pommes : 100

  • sucre : 4 kg

  • eau : 1.2 l

  • glucose : 0.1 kg

  • arôme pomme d’amour selon le goût souhaité

  • colorant rouge selon la couleur souhaitée

  • Faible
  • élaborée
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D3

Auteur : M. Thierry ROUSSEL

La recette :

  1. Mélanger le sucre et l’eau, réaliser un sucre cuit  à 160°C/180°C.

  2. En cours de cuisson, ajouter le glucose.

  3. Une fois la température atteinte, ajouter hors du feu le colorant et l’arôme.

  4. A l’aide d’une brochette, piquer une pomme, la tremper dans le caramel coloré.

  5. Disposer-la sur une plaquette recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, attendre que le caramel refroidisse.