Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

<< Retour

Pommes d’amour

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

    \r\n
  • \r\n

    pommes : 100

    \r\n
  • \r\n
  • \r\n

    sucre : 4 kg

    \r\n
  • \r\n
  • \r\n

    eau : 1.2 l

    \r\n
  • \r\n
  • \r\n

    glucose : 0.1 kg

    \r\n
  • \r\n
  • \r\n

    arôme pomme d’amour selon le goût souhaité

    \r\n
  • \r\n
  • \r\n

    colorant rouge selon la couleur souhaitée

    \r\n
  • \r\n
  • Faible
  • élaborée
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D3

Auteur : M. Thierry ROUSSEL

La recette :

    \r\n
  1. \r\n

    Mélanger le sucre et l’eau, réaliser un sucre cuit  à 160°C/180°C.

    \r\n
  2. \r\n
  3. \r\n

    En cours de cuisson, ajouter le glucose.

    \r\n
  4. \r\n
  5. \r\n

    Une fois la température atteinte, ajouter hors du feu le colorant et l’arôme.

    \r\n
  6. \r\n
  7. \r\n

    A l’aide d’une brochette, piquer une pomme, la tremper dans le caramel coloré.

    \r\n
  8. \r\n
  9. \r\n

    Disposer-la sur une plaquette recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, attendre que le caramel refroidisse.

    \r\n
  10. \r\n