Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pommes d’amour
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
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pommes : 100
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sucre : 4 kg
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eau : 1.2 l
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glucose : 0.1 kg
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arôme pomme d’amour selon le goût souhaité
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colorant rouge selon la couleur souhaitée
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- Faible
- élaborée
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : D3
Auteur : M. Thierry ROUSSEL
La recette :
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Mélanger le sucre et l’eau, réaliser un sucre cuit à 160°C/180°C.
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En cours de cuisson, ajouter le glucose.
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Une fois la température atteinte, ajouter hors du feu le colorant et l’arôme.
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A l’aide d’une brochette, piquer une pomme, la tremper dans le caramel coloré.
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Disposer-la sur une plaquette recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, attendre que le caramel refroidisse.
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