Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Pommes dauphine au cresson

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre : 10 kg
beurre : 0,5 kg
jaunes d’oeufs : 20
cresson : 10 bottes
citron : 10
échalotes : 0,25 kg
sel, poivre, muscade    QS

Pour la pâte à choux :

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eau : 0,25 l
beurre : 1 kg
farine : 1,6 kg
œufs entiers : 52
sel : 0,03kg

  • Moyen
  • Moyenne
  • Printemps
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : Benoit FLAHAULT

La recette :

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  1. Cuire les pommes de terre à l’anglaise (départ eau froide).
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  3. Les passer au moulin à légumes (en purée).
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  5. Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs puis assaisonner, réserver.
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  7. Réaliser la pâte à chou, réserver.
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  9. Laver, équeuter le cresson.
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  11. Le cuire doucement avec les échalotes et le filet de citron.
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  13. Mixer le cresson, l’ajouter aux deux autres préparations réunies, bien malaxer.
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  15. Remplir une poche à pâtisserie.
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  17. Couper des petites boules de pâte au-dessus de la friteuse chaude.
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Astuce - Conseil :

Les pommes Dauphine peuvent être accompagnées d’une vinaigrette à la framboise.