Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pommes dauphine au cresson
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre : 10 kg
beurre : 0,5 kg
jaunes d’oeufs : 20
cresson : 10 bottes
citron : 10
échalotes : 0,25 kg
sel, poivre, muscade QS
Pour la pâte à choux :
eau : 0,25 l
beurre : 1 kg
farine : 1,6 kg
œufs entiers : 52
sel : 0,03kg
- Moyen
- Moyenne
- Printemps
- Novatrice
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : Benoit FLAHAULT
La recette :
- \r\n
- Cuire les pommes de terre à l’anglaise (départ eau froide). \r\n
- Les passer au moulin à légumes (en purée). \r\n
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs puis assaisonner, réserver. \r\n
- Réaliser la pâte à chou, réserver. \r\n
- Laver, équeuter le cresson. \r\n
- Le cuire doucement avec les échalotes et le filet de citron. \r\n
- Mixer le cresson, l’ajouter aux deux autres préparations réunies, bien malaxer. \r\n
- Remplir une poche à pâtisserie. \r\n
- Couper des petites boules de pâte au-dessus de la friteuse chaude. \r\n
Astuce - Conseil :
Les pommes Dauphine peuvent être accompagnées d’une vinaigrette à la framboise.