Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

<< Retour

Pommes de terre farcies au Maroilles

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre Bintje (200g) : 100
Maroilles : 3,75 kg
crème liquide : 1,25 l
muscade     QS

  • Moyen
  • Moyenne
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Hervé DUPLOUY

La recette :

  1. Cuire les pommes de terre au four.
  2. Couper le dessus et les évider.
  3. Réaliser une purée avec la chair des pommes au four.
  4. Incorporer dans cette purée le Maroilles en dés et la crème.
  5. Assaisonner.
  6. Garnir les pommes de terre à l'aide d'une poche munie d'une grosse douille cannelée.
  7. Gratiner au four.