Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Pommes grenaille à l'ail d'Arleux, confit d'endive à la vergeoise

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre granaille : 15 kg
ail : 2 kg
endives : 30 kg
vergeoise : 0,5 kg
margarine : 1 kg

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Benoît HOLLANDER

La recette :

  1. Laver soigneusement les pommes de terre.
  2. Les cuire en vapeur pendant 25 minutes.
  3. Les faire revenir dans un peu de matière grasse avec le sel de Guérande et l’ail finement coupé.
  4. Laver les endives, les émincer.
  5. Les cuire dans un peu de matière grasse, ajouter le sel, le poivre, ainsi que la vergeoise.
  6. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une « compote ».