Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Pommes grenaille à l'ail d'Arleux, confit d'endive à la vergeoise

Catégorie : Accompagnements

Ingrédients :

pommes de terre granaille : 15 kg
ail : 2 kg
endives : 30 kg
vergeoise : 0,5 kg
margarine : 1 kg

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : ACC 2

Auteur : M. Benoît HOLLANDER

La recette :

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  1. Laver soigneusement les pommes de terre.
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  3. Les cuire en vapeur pendant 25 minutes.
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  5. Les faire revenir dans un peu de matière grasse avec le sel de Guérande et l’ail finement coupé.
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  7. Laver les endives, les émincer.
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  9. Les cuire dans un peu de matière grasse, ajouter le sel, le poivre, ainsi que la vergeoise.
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  11. Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une « compote ».
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