Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pommes grenaille à l'ail d'Arleux, confit d'endive à la vergeoise
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
pommes de terre granaille : 15 kg
ail : 2 kg
endives : 30 kg
vergeoise : 0,5 kg
margarine : 1 kg
- Moyen
- Simple
- Automne
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : ACC 2
Auteur : M. Benoît HOLLANDER
La recette :
- \r\n
- Laver soigneusement les pommes de terre. \r\n
- Les cuire en vapeur pendant 25 minutes. \r\n
- Les faire revenir dans un peu de matière grasse avec le sel de Guérande et l’ail finement coupé. \r\n
- Laver les endives, les émincer. \r\n
- Les cuire dans un peu de matière grasse, ajouter le sel, le poivre, ainsi que la vergeoise. \r\n
- Laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une « compote ». \r\n