Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pommes riboche
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
pommes : 100 pièces
beurre : 1 kg
vergeoise : 0,5 kg
poudre d’amande : 0,3 kg
plaques de feuilletage (52x32) : 9
cannelle QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : D2
Auteur : Jean-Philippe REAL
La recette :
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- Eplucher les pommes, les évider. \n
- Détailler les carrés de feuilletage (12 par plaque). \n
- Confectionner un beurre pommade en y intégrant la vergoise et les poudres d'amandes et de vergeoise. \n
- Garnir le centre de la pomme de beurre pommade. \n
- Dorer le carré de feuilletage, y déposer la pomme. \n
- Refermer, souder, décorer, dorer. \n
- Cuire 20 à 25 minutes à 170/180°C. \n