Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Pommes riboche

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

pommes : 100 pièces
beurre : 1 kg
vergeoise : 0,5 kg
poudre d’amande : 0,3 kg
plaques de feuilletage (52x32) : 9
cannelle    QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Auteur : Jean-Philippe REAL

La recette :

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  1. Eplucher les pommes, les évider.
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  3. Détailler les carrés de feuilletage (12 par plaque).
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  5. Confectionner un beurre pommade en y intégrant la vergoise et les poudres d'amandes et de vergeoise.
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  7. Garnir le centre de la pomme de beurre pommade.
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  9. Dorer le carré de feuilletage, y déposer la pomme.
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  11. Refermer, souder, décorer, dorer.
  12. \n
  13. Cuire 20 à 25 minutes à 170/180°C.
  14. \n