Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Marques collectives régionales» aura lieu du 23 au 29 mars 2020 en partenariat avec Saveurs en'Or et Terroirs Hauts-de-France !

LA RECETTE

Pommes riboche

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

pommes : 100 pièces
beurre : 1 kg
vergeoise : 0,5 kg
poudre d’amande : 0,3 kg
plaques de feuilletage (52x32) : 9
cannelle    QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D2

Auteur : Jean-Philippe REAL

La recette :

  1. Eplucher les pommes, les évider.
  2. Détailler les carrés de feuilletage (12 par plaque).
  3. Confectionner un beurre pommade en y intégrant la vergoise et les poudres d'amandes et de vergeoise.
  4. Garnir le centre de la pomme de beurre pommade.
  5. Dorer le carré de feuilletage, y déposer la pomme.
  6. Refermer, souder, décorer, dorer.
  7. Cuire 20 à 25 minutes à 170/180°C.