Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Potage au cresson

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

cresson : 8 kg
pommes de terre : 4 kg
poireaux : 2 kg
beurre : 0,5 kg
crème liquide légère : 1,5 l
fond blanc de volaille : 20 l
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Printemps
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : M. Gérard ROTSAERT

La recette :

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  1. Equeuter, laver le cresson.
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  3. Laver, émincer les poireaux.
  4. \r\n
  5. Suer les poireaux, ajouter le cresson et les pommes de terre.
  6. \r\n
  7. Mouiller avec le fond blanc.
  8. \r\n
  9. Cuire pendant 30 min.
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  11. Mixer et ajouter la crème.
  12. \r\n
  13. Rectifier l'assaisonnement.
  14. \r\n

Astuce - Conseil :

Pour réduire le coût de cette recette, mieux vaut la proposer au printemps lors de la pleine saison du cresson.