Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Potage de châtaignes à la chicorée
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
châtaignes fraîches ou en conserve : 10 kg
branches de fenouil : 5 kg
lait : 20 l
chicorée liquide : 0,75 l
sel, poivre, persil, cerfeuil QS
- Moyen
- élaborée
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : M. Gérald GRETZ
La recette :
- \r\n
- Si les châtaignes sont fraîches, enlever la première peau au couteau. \r\n
- Mettre à cuire 10 minutes dans l’eau bouillante et enlever la seconde peau. \r\n
- Que les châtaignes soient fraîches ou en conserve, les mettre à cuire dans de l’eau salée avec les branches de fenouil coupées en julienne. \r\n
- Egoutter le tout, et remettre à cuire dans une seconde eau salée jusqu’à ce que le liquide soit presque résorbé. \r\n
- Ajouter le lait bouillant avec la chicorée liquide et laisser cuire environ 20 minutes. \r\n
- Mixer, rectifier l’assaisonnement, et servir en saupoudrant de persil et de cerfeuil haché. \r\n