Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

<< Retour

Potage de châtaignes à la chicorée

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

châtaignes fraîches ou en conserve : 10 kg
branches de fenouil : 5 kg
lait : 20 l
chicorée liquide : 0,75 l
sel, poivre, persil, cerfeuil   QS

  • Moyen
  • élaborée
  • Automne
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : M. Gérald GRETZ

La recette :

  1. Si les châtaignes sont fraîches, enlever la première peau au couteau.
  2. Mettre à cuire 10 minutes dans l’eau bouillante et enlever la seconde peau.
  3. Que les châtaignes soient fraîches ou en conserve, les mettre à cuire dans de l’eau salée avec les branches de fenouil coupées en julienne.
  4. Egoutter le tout, et remettre à cuire dans une seconde eau salée jusqu’à ce que le liquide soit presque résorbé.
  5. Ajouter le lait bouillant avec la chicorée liquide et laisser cuire environ 20 minutes.
  6. Mixer, rectifier l’assaisonnement, et servir en saupoudrant de persil et de cerfeuil haché.