Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

Pudding pomme-poire ganache spéculoos

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

  • pain : 4.5 kg

  • pommes de région : 4 kg

  • poires de région : 4 kg

  • lait : 9 l

  • cassonade : 0.9 kg

  • œufs : 20

  • arôme vanille : 0.15 l

  • beurre pour chemiser  PM

  • pour le nappage :

    • crème liquide 30%MG : 2 l

    • pâte à tartiner au spéculoos : 0.5 kg

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D3

Auteur : M. Frédéric GEKIERE

La recette :

  1. Mélanger le pain avec le lait, mettre au frais, laisser imbiber.

  2. Laver, éplucher, couper en grosse brunoise les fruits.

  3. Incorporer la brunoise de fruits au pain,

  4. Ajouter l'appareil (œufs entiers battus, sucre, vanille), mélanger délicatement

  5. Verser en moules préalablement chemisés avec du papier sulfurisé.

  6. Cuire à 150° pendant 1h 40.

  7. Après cuisson et refroidissement, démouler, faire chauffer la crème liquide, mélanger hors du feu la pâte à spéculoos puis napper de suite.