Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Pudding pomme-poire ganache spéculoos

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

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    pain : 4.5 kg

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    pommes de région : 4 kg

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    poires de région : 4 kg

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    lait : 9 l

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    cassonade : 0.9 kg

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    œufs : 20

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    arôme vanille : 0.15 l

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    beurre pour chemiser  PM

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    pour le nappage :

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      crème liquide 30%MG : 2 l

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      pâte à tartiner au spéculoos : 0.5 kg

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  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • Végétarienne
  • GEMRCN : D3

Auteur : M. Frédéric GEKIERE

La recette :

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  1. \r\n

    Mélanger le pain avec le lait, mettre au frais, laisser imbiber.

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  3. \r\n

    Laver, éplucher, couper en grosse brunoise les fruits.

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  5. \r\n

    Incorporer la brunoise de fruits au pain,

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  7. \r\n

    Ajouter l'appareil (œufs entiers battus, sucre, vanille), mélanger délicatement

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  9. \r\n

    Verser en moules préalablement chemisés avec du papier sulfurisé.

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    Cuire à 150° pendant 1h 40.

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  13. \r\n

    Après cuisson et refroidissement, démouler, faire chauffer la crème liquide, mélanger hors du feu la pâte à spéculoos puis napper de suite.

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