Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Pudding pomme-poire ganache spéculoos
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
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pain : 4.5 kg
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pommes de région : 4 kg
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poires de région : 4 kg
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lait : 9 l
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cassonade : 0.9 kg
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œufs : 20
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arôme vanille : 0.15 l
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beurre pour chemiser PM
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pour le nappage :
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crème liquide 30%MG : 2 l
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pâte à tartiner au spéculoos : 0.5 kg
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- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- Végétarienne
- GEMRCN : D3
Auteur : M. Frédéric GEKIERE
La recette :
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Mélanger le pain avec le lait, mettre au frais, laisser imbiber.
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Laver, éplucher, couper en grosse brunoise les fruits.
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Incorporer la brunoise de fruits au pain,
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Ajouter l'appareil (œufs entiers battus, sucre, vanille), mélanger délicatement
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Verser en moules préalablement chemisés avec du papier sulfurisé.
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Cuire à 150° pendant 1h 40.
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Après cuisson et refroidissement, démouler, faire chauffer la crème liquide, mélanger hors du feu la pâte à spéculoos puis napper de suite.
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