


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Quenelles gratinées au velouté de moules safranées
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
quenelles de brochet : 100
moules décoquillées surgelées : 1 kg
beurre : 0,375 kg
échalotes : 0,25 kg
vin blanc : 0,5 l
fumet de poisson : 4 l
farine : 0,25 kg
crème UHT : 0,5 l
emmental râpé : 0,75 kg
chapelure : 0,25 kg
safran QS

- élevé
- Simple
- Automne
- Novatrice
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Hervé DUPLOUY
La recette :
- \r\n
- Disposer les quenelles en ravier ou coupelle. \r\n
- Réaliser le fumet de poisson. \r\n
- Saupoudrer les moules surgelées de safran et laisser décongeler en chambre froide. \r\n
- Suer sans coloration les échalotes ciselées dans 250 g de beurre. \r\n
- Ajouter le vin blanc. Laisser réduire aux 2/3. \r\n
- Mouiller avec le fumet de poisson. \r\n
- Confectionner un roux. Le lier à consistance désirée. \r\n
- Ajouter les moules et leur jus. Crémer. \r\n
- Napper les quenelles de sauce. Parsemer d’emmental râpé et de chapelure. \r\n
- Passer au four 10 min à 200 °C. \r\n