Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Rillette de thon au râpé de Brique du Nord
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
thon albacore : 2 boîtes 3/1
fromage Brique du Nord : 1 kg
crème fraiche légère : 1 l
salades vertes : 4
citrons : 12
- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- GEMRCN : E1/F1
Auteur : M. Hervé SIMON
La recette :
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- Eplucher, laver la salade, réserver. \r\n
- Egoutter le thon, réserver. \r\n
- Râper la Brique du Nord, réserver. \r\n
- Mélanger le thon et la crème au batteur jusqu’à l’obtentiond’une pâte homogène. \r\n
- Sur une assiette, disposer une feuille de salade puis mettredessus une quenelle de thon. \r\n
- Parsemer de Brique du Nord râpée. \r\n
- Décorer avec une rondelle de citron cannelé. \r\n
Astuce - Conseil :
La Brique du Nord peut être remplacée par de la mimolette.