Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Rillette de thon au râpé de Brique du Nord

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

thon albacore : 2 boîtes 3/1
fromage Brique du Nord : 1 kg
crème fraiche légère : 1 l
salades vertes : 4
citrons : 12

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • GEMRCN : E1/F1

Auteur : M. Hervé SIMON

La recette :

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  1. Eplucher, laver la salade, réserver.
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  3. Egoutter le thon, réserver.
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  5. Râper la Brique du Nord, réserver.
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  7. Mélanger le thon et la crème au batteur jusqu’à l’obtentiond’une pâte homogène.
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  9. Sur une assiette, disposer une feuille de salade puis mettredessus une quenelle de thon.
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  11. Parsemer de Brique du Nord râpée.
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  13. Décorer avec une rondelle de citron cannelé.
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Astuce - Conseil :

La Brique du Nord peut être remplacée par de la mimolette.