Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Roulé de jambon fumé et betteraves rouges
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
jambon cuit fumé découenné, dégraissé : 1 kg
\r\nbetterave rouge cube sous vide : 0,8 kg
\r\nsalade Batavia : 2 pièces
\r\ntomate calibre 5 : 1,5 kg
\r\nboursin cuisine ail & herbes : 2 kg
\r\ncantadou nature : 0,4 kg
\r\nsel : PM
\r\npoivre : PM
- Faible
- Toute l'année
- Traditionnelle
Auteur : Damien Mélenchon
La recette :
- \r\n
- Réaliser les tâches préliminaires. \r\n
- Egoutter les betteraves rouges. \r\n
- Fouetter le boursin cuisine et le cantadou nature. \r\n
- Mélanger avec les betteraves. \r\n
- Rectifier l’assaisonnement. \r\n
- Trancher le jambon. \r\n
- Monter les roulés. \r\n
- Dresser et décorer selon votre envie. \r\n
- Réserver à + 3°C. \r\n
Astuce - Conseil :
Pensez à un dressage en verrine pour rendre plus attractive la présentation. Pour cela mixer la betterave avec le cantadou et le boursin. Ajouter le jambon en fines lanières sur le mélange.