Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Roulé de jambon fumé et betteraves rouges

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

jambon cuit fumé découenné, dégraissé : 1 kg

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betterave rouge cube sous vide : 0,8 kg

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salade Batavia : 2 pièces

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tomate calibre 5 : 1,5 kg

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boursin cuisine ail & herbes : 2 kg

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cantadou nature : 0,4 kg

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sel : PM

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poivre : PM

  • Faible
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Auteur : Damien Mélenchon

La recette :

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  1. Réaliser les tâches préliminaires.
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  3. Egoutter les betteraves rouges.
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  5. Fouetter le boursin cuisine et le cantadou nature.
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  7. Mélanger avec les betteraves.
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  9. Rectifier l’assaisonnement.
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  11. Trancher le jambon.
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  13. Monter les roulés.
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  15. Dresser et décorer selon votre envie.
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  17. Réserver à + 3°C.
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Astuce - Conseil :

Pensez à un dressage en verrine pour rendre plus attractive la présentation. Pour cela mixer la betterave avec le cantadou et le boursin. Ajouter le jambon en fines lanières sur le mélange.