Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Salade d'automne aux endives

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

endives : 5 kg
pommes granny : 2 kg
jus de citron : 0,2 l
jambon blanc : 1,5 kg
céleri râpé : 2,5 kg
mayonnaise : 0,5 kg
crème liquide légère : 0,5 l
noix : 0,5 kg
persil plat : 2 barquettes
vinaigre de cidre, sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : Hervé Duplouy

La recette :

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  1. Laver, essorer, émincer les endives (1 cm environ), réserver.
  2. \r\n
  3. Lier le céleri avec la mayonnaise et la crème, réserver.
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  5. Couper le jambon en dés, réserver.
  6. \r\n
  7. Laver, couper les pommes en cubes, ajouter le jus de citron, réserver.
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  9. Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un récipient, vérifier l’assaisonnement, rehausser d’un trait de vinaigre de cidre.
  10. \r\n
  11. Dresser et décorer de morceaux de noix et de persil haché.
  12. \r\n