Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Salade d'automne aux endives
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
endives : 5 kg
pommes granny : 2 kg
jus de citron : 0,2 l
jambon blanc : 1,5 kg
céleri râpé : 2,5 kg
mayonnaise : 0,5 kg
crème liquide légère : 0,5 l
noix : 0,5 kg
persil plat : 2 barquettes
vinaigre de cidre, sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : E1/E2
Auteur : Hervé Duplouy
La recette :
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- Laver, essorer, émincer les endives (1 cm environ), réserver. \r\n
- Lier le céleri avec la mayonnaise et la crème, réserver. \r\n
- Couper le jambon en dés, réserver. \r\n
- Laver, couper les pommes en cubes, ajouter le jus de citron, réserver. \r\n
- Mélanger l’ensemble des ingrédients dans un récipient, vérifier l’assaisonnement, rehausser d’un trait de vinaigre de cidre. \r\n
- Dresser et décorer de morceaux de noix et de persil haché. \r\n