Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Salade d'endives aux poires régionales
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
endives : 8 kg
poires régionales bien mûres : 25 pièces
cerneaux de noix : 1 kg
raisins secs : 0,2 kg
vinaigrette : 1 l
jus de citron, persil, moutarde, sel, poivre QS
- Faible
- Simple
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
- BIO
- GEMRCN : E1/E2
Auteur : Gérald GREZ
La recette :
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- Tremper les raisins dans de l’eau tiède. \r\n
- Laver, peler, couper les poires en dés. \r\n
- Les mélanger avec le jus de citron, réserver. \r\n
- Laver les endives, enlever les cœurs, émincer les feuilles. \r\n
- Mélanger les endives, les dés de poires, les raisins égouttés, les cerneaux de noix. \r\n
- Ajouter la vinaigrette moutardée, le persil haché. \r\n
- Dresser. \r\n
Astuce - Conseil :
Dans cette recette la saveur sucrée de la poire relève l’amertume de l’endive : idéal pour les enfants.