Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Salade d’endives à la mimolette
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
endives : 5 kg
mimolette demi-vieille : 0,5 kg
lard fumé cuit : 0,5 kg
tomates : 0,5 kg
laitues : 3
échalotes : 0,25 kg
moutarde à l'ancienne : 0,2 kg
jus de citron : 0,2 l
vinaigre : 0,25 l huile : 0,75 l
sel, poivre blanc QS
- Moyen
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- GEMRCN : E1/E2
Auteur : M. Patrick OBIN
La recette :
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- Parer, émincer et réserver les endives dans de l'eau froide citronnée. \r\n
- Eplucher, ciseler finement les échalotes. \r\n
- Tailler la mimolette en petits dés. \r\n
- Couper le lard fumé en petit dés. \r\n
- Préparer une vinaigrette à l'aide de la moutarde à l'ancienne, huile, vinaigre, échalotes, sel et poivre. \r\n
- Egoutter les endives. \r\n
- Dans un grand récipient, mélanger les endives, la mimolette et le lard fumé cuit, assaisonner avec la vinaigrette. \r\n
- Dresser sur assiettes ou sur plats décorés de feuilles de laitue et de quartiers de tomates. \r\n