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LA RECETTE

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Salade d’endives à la mimolette

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

endives : 5 kg
mimolette demi-vieille : 0,5 kg
lard fumé cuit : 0,5 kg
tomates : 0,5 kg
laitues : 3
échalotes : 0,25 kg
moutarde à l'ancienne : 0,2 kg
jus de citron : 0,2 l
vinaigre : 0,25 l                                                                                                huile : 0,75 l
sel, poivre blanc     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : M. Patrick OBIN

La recette :

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  1. Parer, émincer et réserver les endives dans de l'eau froide citronnée.
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  3. Eplucher, ciseler finement les échalotes.
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  5. Tailler la mimolette en petits dés.
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  7. Couper le lard fumé en petit dés.
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  9. Préparer une vinaigrette à l'aide de la moutarde à l'ancienne, huile, vinaigre, échalotes, sel et poivre.
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  11. Egoutter les endives.
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  13. Dans un grand récipient, mélanger les endives, la mimolette et le lard fumé cuit, assaisonner avec la vinaigrette.
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  15. Dresser sur assiettes ou sur plats décorés de feuilles de laitue et de quartiers de tomates.
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