Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Salade de fruits à la bêtise de Cambrai
Catégorie : Desserts
Ingrédients :
Oranges : 3 kg
Pommes : 3 kg
Kiwis : 20
Ananas : 4 pièces
Raisins : 2 kg
Jus d'orange : 2 l
Sucre : 0,5 kg
Bêtises de Cambrai : 0,5 kg
Eau : 2 l
- élevé
- Moyenne
- été
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : Hervé SIMON
La recette :
- \r\n
- Laver, éplucher ou peler, couper les fruits en morceaux. Réserver. \r\n
- Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre, le jus d'orange et les Bêtises de Cambrai. \r\n
- Laisser refroidir. \r\n
- Mettre le sirop sur les fruits, réserver au frais. \r\n
- Servir bien frais dans des coupes. \r\n
Astuce - Conseil :
Les fruits peuvent être adaptés en fonction des saisons.