Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Salade de fruits à la bêtise de Cambrai

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

Oranges : 3 kg
Pommes : 3 kg
Kiwis : 20
Ananas : 4 pièces
Raisins : 2 kg
Jus d'orange : 2 l
Sucre : 0,5 kg
Bêtises de Cambrai : 0,5 kg
Eau : 2 l

  • élevé
  • Moyenne
  • été
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Hervé SIMON

La recette :

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  1. Laver, éplucher ou peler, couper les fruits en morceaux. Réserver.
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  3. Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre, le jus d'orange et les Bêtises de Cambrai.
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  5. Laisser refroidir.
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  7. Mettre le sirop sur les fruits, réserver au frais.
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  9. Servir bien frais dans des coupes.
  10. \r\n

Astuce - Conseil :

Les fruits peuvent être adaptés en fonction des saisons.