Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

<< Retour

Salade de fruits à la bêtise de Cambrai

Catégorie : Desserts

Ingrédients :

Oranges : 3 kg
Pommes : 3 kg
Kiwis : 20
Ananas : 4 pièces
Raisins : 2 kg
Jus d'orange : 2 l
Sucre : 0,5 kg
Bêtises de Cambrai : 0,5 kg
Eau : 2 l

  • élevé
  • Moyenne
  • été
  • Novatrice
  • Végétarienne

Auteur : Hervé SIMON

La recette :

  1. Laver, éplucher ou peler, couper les fruits en morceaux. Réserver.
  2. Réaliser un sirop avec l'eau, le sucre, le jus d'orange et les Bêtises de Cambrai.
  3. Laisser refroidir.
  4. Mettre le sirop sur les fruits, réserver au frais.
  5. Servir bien frais dans des coupes.

Astuce - Conseil :

Les fruits peuvent être adaptés en fonction des saisons.