Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Salade de hareng doux et endives
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
endives : 50 pièces
filets de harengs doux : 2 kg
œufs : 25
pain de mie : 50 tranches
crème liquide légère : 1 l
vinaigre balsamique : 0,25 l
persil, sel, poivre, ail QS
- Moyen
- Simple
- Automne
- Traditionnelle
- BIO
- GEMRCN : E1/E2
Auteur : Dominique Decours
La recette :
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- Préparer 1,25 l de vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et la crème fraîche liquide, réserver. \r\n
- Cuire les œufs durs, les écaler, hacher séparément les blancs et les jaunes, réserver. \r\n
- Détailler le pain de mie en croûtons, les frire, réserver. \r\n
- Laver, effeuiller, émincer les endives, réserver. \r\n
- Hacher le persil, réserver. \r\n
- Détailler en dés les filets de harengs doux, réserver. \r\n
- Assaisonner la salade d’endives avec la vinaigrette. \r\n
- Ajouter les œufs hachés, les croûtons et le persil haché. \r\n
- Mélanger délicatement. \r\n
- Dresser sur assiette, disposer les dés de filets de harengs doux. \r\n