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LA RECETTE

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Salade de hareng doux et endives

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

endives : 50 pièces
filets de harengs doux : 2 kg
œufs : 25
pain de mie : 50 tranches
crème liquide légère : 1 l
vinaigre balsamique : 0,25 l
persil, sel, poivre, ail     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : Dominique Decours

La recette :

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  1. Préparer 1,25 l de vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et la crème fraîche liquide, réserver.
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  3. Cuire les œufs durs, les écaler, hacher séparément les blancs et les jaunes, réserver.
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  5. Détailler le pain de mie en croûtons, les frire, réserver.
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  7. Laver, effeuiller, émincer les endives, réserver.
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  9. Hacher le persil, réserver.
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  11. Détailler en dés les filets de harengs doux, réserver.
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  13. Assaisonner la salade d’endives avec la vinaigrette.
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  15. Ajouter les œufs hachés, les croûtons et le persil haché.
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  17. Mélanger délicatement.
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  19. Dresser sur assiette, disposer les dés de filets de harengs doux.
  20. \r\n