Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Salade de hareng doux et endives

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

endives : 50 pièces
filets de harengs doux : 2 kg
œufs : 25
pain de mie : 50 tranches
crème liquide légère : 1 l
vinaigre balsamique : 0,25 l
persil, sel, poivre, ail     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Traditionnelle
  • BIO
  • GEMRCN : E1/E2

Auteur : Dominique Decours

La recette :

  1. Préparer 1,25 l de vinaigrette avec le sel, le poivre, le vinaigre balsamique et la crème fraîche liquide, réserver.
  2. Cuire les œufs durs, les écaler, hacher séparément les blancs et les jaunes, réserver.
  3. Détailler le pain de mie en croûtons, les frire, réserver.
  4. Laver, effeuiller, émincer les endives, réserver.
  5. Hacher le persil, réserver.
  6. Détailler en dés les filets de harengs doux, réserver.
  7. Assaisonner la salade d’endives avec la vinaigrette.
  8. Ajouter les œufs hachés, les croûtons et le persil haché.
  9. Mélanger délicatement.
  10. Dresser sur assiette, disposer les dés de filets de harengs doux.