Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

<< Retour

Salade de pissenlits aux harengs doux

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

pissenlits blancs : 4 kg
filets de hareng fumés : 2,5 kg
oignons : 1,5 kg
oeufs durs : 25
croûtons : 1,25 kg
lait : 1,5 l
persil : 1 botte
crème : 0,75 l
vinaigre balsamique : 0,15 l
jus de citron : 0,15 l
sel, poivre     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Hiver
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : M. Michel THERET

La recette :

    \r\n
  1. Tremper les filets de hareng dans du lait.
  2. \r\n
  3. Réaliser la sauce en mélangeant la crème, le vinaigre et le jus de citron. Assaisonner.
  4. \r\n
  5. Nettoyer les pissenlits et les couper en tronçons de 3 à 4 cm.
  6. \r\n
  7. Verser la sauce sur les pissenlits. Bien mélanger.
  8. \r\n
  9. Décorer avec des œufs mimosa, des rondelles d’oignons et des croûtons frîts.
  10. \r\n
  11. Couper en dés les filets de hareng bien égouttés.
  12. \r\n
  13. Disposer ces dés sur la salade de pissenlits.
  14. \r\n
  15. Saupoudrer de persil haché.
  16. \r\n

Astuce - Conseil :

Cultivé à l’abri de la lumière, près des dunes de la côte des Flandres, le pissenlit blanc amène légèreté et originalité aux entrées.