Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Salade de pissenlits aux harengs doux
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
pissenlits blancs : 4 kg
filets de hareng fumés : 2,5 kg
oignons : 1,5 kg
oeufs durs : 25
croûtons : 1,25 kg
lait : 1,5 l
persil : 1 botte
crème : 0,75 l
vinaigre balsamique : 0,15 l
jus de citron : 0,15 l
sel, poivre QS
- Moyen
- Simple
- Hiver
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : E1
Auteur : M. Michel THERET
La recette :
- \r\n
- Tremper les filets de hareng dans du lait. \r\n
- Réaliser la sauce en mélangeant la crème, le vinaigre et le jus de citron. Assaisonner. \r\n
- Nettoyer les pissenlits et les couper en tronçons de 3 à 4 cm. \r\n
- Verser la sauce sur les pissenlits. Bien mélanger. \r\n
- Décorer avec des œufs mimosa, des rondelles d’oignons et des croûtons frîts. \r\n
- Couper en dés les filets de hareng bien égouttés. \r\n
- Disposer ces dés sur la salade de pissenlits. \r\n
- Saupoudrer de persil haché. \r\n
Astuce - Conseil :
Cultivé à l’abri de la lumière, près des dunes de la côte des Flandres, le pissenlit blanc amène légèreté et originalité aux entrées.