


Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
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LA RECETTE
Salade de pommes de terre aux deux poissons
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
Pommes de terre (Ratte, Franceline, Rosine, Viola) : 6kg
Hareng fumé coupé en dés : 2 kg
Saumon frais : 2 kg
Oignons piqués de clous de girofle : 2 kg
Echalotes : 0,3 kg
Vinaigre de vin blanc : 0,25 l
Huile de tournesol : 0,75 l
Bouquet garni, persil,ciboulette, sel et poivre 5 baies QS

- Moyen
- Simple
- Automne
- Novatrice
- BIO
- GEMRCN : E1
Auteur : Gérald Grez
La recette :
- \n
- Bien laver les pommes de terre, les cuire au four vapeur. \n
- Les couper en rondelles sans les peler. \n
- Faire chauffer une grande quantité d'eau légérement salée : y plonger les oignons, le saumon, le bouquet garni. Cuire à feu moyen une dizaine de minutes \n
- Egoutter le saumon, le détailler en petits morceaux. Réserver. \n
- Peler et émincer les échalotes en fines rondelles. Réserver. \n
- Ciseler la ciboulette et hacher le persil. Réserver. \n
- Préparer une vinaigrette en mélangeant le sel, le vinaigre, le poivre et l'huile. \n
- Sur 100 assiettes, disposer en rosaces les rondelles de pommes de terre, placer les poissons au centre. Ajouter les échalotes et arroser le tout de sauce vinaigrette. \n
- Au moment de servir, parsemer de ciboulette et persil. \n