Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Salade de pommes de terre aux deux poissons

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

Pommes de terre (Ratte, Franceline, Rosine, Viola) : 6kg
Hareng fumé coupé en dés : 2 kg
Saumon frais : 2 kg
Oignons piqués de clous de girofle : 2 kg
Echalotes : 0,3 kg
Vinaigre de vin blanc : 0,25 l
Huile de tournesol : 0,75 l
Bouquet garni, persil,ciboulette, sel et poivre 5 baies     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : Gérald Grez

La recette :

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  1. Bien laver les pommes de terre, les cuire au four vapeur.
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  3. Les couper en rondelles sans les peler.
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  5. Faire chauffer une grande quantité d'eau légérement salée : y plonger les oignons, le saumon, le bouquet garni. Cuire à feu moyen une dizaine de minutes
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  7. Egoutter le saumon, le détailler en petits morceaux. Réserver.
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  9. Peler et émincer les échalotes en fines rondelles. Réserver.
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  11. Ciseler la ciboulette et hacher le persil. Réserver.
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  13. Préparer une vinaigrette en mélangeant le sel, le vinaigre, le poivre et l'huile.
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  15. Sur 100 assiettes, disposer en rosaces les rondelles de pommes de terre, placer les poissons au centre. Ajouter les échalotes et arroser le tout de sauce vinaigrette.
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  17. Au moment de servir, parsemer de ciboulette et persil.
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