Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

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Salade de pommes de terre aux deux poissons

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

Pommes de terre (Ratte, Franceline, Rosine, Viola) : 6kg
Hareng fumé coupé en dés : 2 kg
Saumon frais : 2 kg
Oignons piqués de clous de girofle : 2 kg
Echalotes : 0,3 kg
Vinaigre de vin blanc : 0,25 l
Huile de tournesol : 0,75 l
Bouquet garni, persil,ciboulette, sel et poivre 5 baies     QS

  • Moyen
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : Gérald Grez

La recette :

  1. Bien laver les pommes de terre, les cuire au four vapeur.
  2. Les couper en rondelles sans les peler.
  3. Faire chauffer une grande quantité d'eau légérement salée : y plonger les oignons, le saumon, le bouquet garni. Cuire à feu moyen une dizaine de minutes
  4. Egoutter le saumon, le détailler en petits morceaux. Réserver.
  5. Peler et émincer les échalotes en fines rondelles. Réserver.
  6. Ciseler la ciboulette et hacher le persil. Réserver.
  7. Préparer une vinaigrette en mélangeant le sel, le vinaigre, le poivre et l'huile.
  8. Sur 100 assiettes, disposer en rosaces les rondelles de pommes de terre, placer les poissons au centre. Ajouter les échalotes et arroser le tout de sauce vinaigrette.
  9. Au moment de servir, parsemer de ciboulette et persil.