Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Salade Picarde
Catégorie : Entrées froides
Ingrédients :
poireau : 3 kg
\r\npomme jonagold : 3,5 kg
\r\nemmental : 0,6 kg
\r\njambon: 1,5 kg
\r\nmayonnaise : 1 kg
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
- GEMRCN : E1
Auteur : Dominiue DEMEY
La recette :
- \r\n
- \r\n
Couper les poireaux en tronçons. Les laver soigneusement et les égoutter. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 15 mn. Réserver.
\r\n \r\n - \r\n
Eplucher et couper les pommes en dès.
\r\n \r\n - \r\n
Couper l’emmental et le jambon en dès régulier.
\r\n \r\n
Mélanger le tout et agrémenter d’une mayonnaise.