Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Salade Picarde

Catégorie : Entrées froides

Ingrédients :

poireau : 3 kg

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pomme jonagold : 3,5 kg

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emmental : 0,6 kg

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jambon: 1,5 kg

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mayonnaise : 1 kg

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle
  • GEMRCN : E1

Auteur : Dominiue DEMEY

La recette :

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  1. \r\n

    Couper les poireaux en tronçons. Les laver soigneusement et les égoutter. Les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 15 mn. Réserver.

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  3. \r\n

    Eplucher et couper les pommes en dès.

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  4. \r\n
  5. \r\n

    Couper l’emmental et le jambon en dès régulier.

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  6. \r\n
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Mélanger le tout et agrémenter d’une mayonnaise.