Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Sauté de porc aux pommes et amandes grillées

Catégorie : Plats

Ingrédients :

Sauté de porc : 16 kg

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Pomme : 4 kg

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Oignons émincés : 1 kg

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Beurre : 0,5 kg

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Jus de citron : 0,5 kg

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Cannelle : 3 bâtons

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Amandes éffilées : 0.5 kg  (facultatif)

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Roux blond : 250gr de beurre et de farine.

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vin blanc : 1 l

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Jus de veau : 13 l

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Sel, poivre en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Traditionnelle

Auteur : Alain Couillerot

La recette :

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  1. Faire fondre le beurre
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  3. Faire revenir les oignons émincés et les morceaux de viande
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  5. Laisser caraméliser la viande.
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  7. singer la viande et ajouter une pointe de cassonade
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  9. Déglacer au vin blanc.
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  11. Ajouter 13 l de bouillon, 3 bâtons de cannelle et assaisonner.
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  13. Laisser cuire à couvert 1 heure.
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  15. Eplucher les pommes, les découper en quartiers et les citronner.
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  17. Faire griller au four les amandes éffilées.
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  19. Ajouter les quartiers de pomme à la viande.
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  21. Laisser cuire 15 minutes supplémentaires.
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  23. Débarrasser la viande et lier la sauce si besoin à l’aide d’un roux blond.
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  25. Servir en assiette la viande et parsemer d’amandes grillées.
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