Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Sauté de porc aux pommes et amandes grillées
Catégorie : Plats
Ingrédients :
Sauté de porc : 16 kg
\r\nPomme : 4 kg
\r\nOignons émincés : 1 kg
\r\nBeurre : 0,5 kg
\r\nJus de citron : 0,5 kg
\r\nCannelle : 3 bâtons
\r\nAmandes éffilées : 0.5 kg (facultatif)
\r\nRoux blond : 250gr de beurre et de farine.
\r\nvin blanc : 1 l
\r\nJus de veau : 13 l
\r\nSel, poivre en quantité suffisante
- Faible
- Simple
- Toute l'année
- Traditionnelle
Auteur : Alain Couillerot
La recette :
- \r\n
- Faire fondre le beurre \r\n
- Faire revenir les oignons émincés et les morceaux de viande \r\n
- Laisser caraméliser la viande. \r\n
- singer la viande et ajouter une pointe de cassonade \r\n
- Déglacer au vin blanc. \r\n
- Ajouter 13 l de bouillon, 3 bâtons de cannelle et assaisonner. \r\n
- Laisser cuire à couvert 1 heure. \r\n
- Eplucher les pommes, les découper en quartiers et les citronner. \r\n
- Faire griller au four les amandes éffilées. \r\n
- Ajouter les quartiers de pomme à la viande. \r\n
- Laisser cuire 15 minutes supplémentaires. \r\n
- Débarrasser la viande et lier la sauce si besoin à l’aide d’un roux blond. \r\n
- Servir en assiette la viande et parsemer d’amandes grillées. \r\n