Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

La semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » 2021 aura lieu du 27 septembre au 3 octobre 2021. Le thème sera les produits laitiers.

LA RECETTE

<< Retour aux résultats

Smoothies aux vergers du Nord-Pas de Calais

Catégorie : Smoothies

Ingrédients :

pommes régionales : 100 pièces

miel : 0,2 kg

yaourts nature : 50

citrons : 5

feuilles de menthe en quantité suffisante

  • Faible
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • BIO

Auteur : Collège Joliot Curie

La recette :

  1. Eplucher, couper en dés les pommes.

  2. Mixer les pommes, le miel et les yaourts ensemble.

  3. Ajouter le jus de citron.

  4. Présenter le smoothie avec une feuille de menthe.