Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Soufflé aux poires et au vieux Lille
Catégorie : Accompagnements
Ingrédients :
poires au sirop : 4 boîtes 5/1
blancs d'oeufs : 3 l
fromage Vieux Lille : 3 unités
crème : 10 l
sel, poivre, muscade QS
- Moyen
- élaborée
- Automne
- Novatrice
- Végétarienne
Auteur : Didier DEZEGUE
La recette :
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- Egoutter les poires la veille de la préparation. Réserver au frais. \r\n
- Couper le Vieux Lille en dés. Réserver. \r\n
- Faire bouillir la crème. Laisser réduire de 1/3. \r\n
- Ajouter les 3/4 du Vieux Lille coupés en dés. \r\n
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil fluide. \r\n
- Laisser refroidir. \r\n
- Couper les poires en dés. \r\n
- Beurrer 100 petits ramequins. \r\n
- Garnir avec les dés de poires et le reste du Vieux Lille. \r\n
- Monter les blancs en neige ferme. \r\n
- Mélanger délicatement la crème au Vieux Lille avec les blancs en neige. \r\n
- Emplir aux 3/4 les ramequins. \r\n
- Cuire à 180°C pendant 12 à 15 minutes. \r\n
- Servir aussitôt. \r\n
Astuce - Conseil :
Pour diminuer le coût de la recette, le Vieux Lille peut être remplacé par du Maroilles.