Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

Soupe au Maroilles

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

oignons : 4 kg
pommes de terre : 4 kg
Maroilles : 3 kg
eau : 14 l
crème liquide légère : 2 l
beurre : 0,25 kg
farine : 0,25 kg
croûtons : 2 kg
sel, poivre   QS

  • Moyen
  • Simple
  • Toute l'année
  • Novatrice
  • Végétarienne
  • GEMRCN : E1

Auteur : Gérald GREZ

La recette :

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  1. Faire revenir les oignons émincés dans le beurre sans coloration.
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  3. Singer, mélanger.
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  5. Ajouter ensuite l’eau, les pommes de terre coupées en dés.
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  7. Saler, poivrer.
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  9. Porter à ébullition, cuire 30 minutes.
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  11. Mixer le tout, ajouter le Maroilles coupé en petits morceaux.
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  13. Chauffer, remuer jusqu’à ce que le fromage fonde.
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  15. Mixer si besoin.
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  17. Ajouter la crème.
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  19. Servir la soupe avec des croûtons frits.
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