Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.
Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !
LA RECETTE
Soupe au Maroilles
Catégorie : Entrées chaudes
Ingrédients :
oignons : 4 kg
pommes de terre : 4 kg
Maroilles : 3 kg
eau : 14 l
crème liquide légère : 2 l
beurre : 0,25 kg
farine : 0,25 kg
croûtons : 2 kg
sel, poivre QS
- Moyen
- Simple
- Toute l'année
- Novatrice
- Végétarienne
- GEMRCN : E1
Auteur : Gérald GREZ
La recette :
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- Faire revenir les oignons émincés dans le beurre sans coloration. \r\n
- Singer, mélanger. \r\n
- Ajouter ensuite l’eau, les pommes de terre coupées en dés. \r\n
- Saler, poivrer. \r\n
- Porter à ébullition, cuire 30 minutes. \r\n
- Mixer le tout, ajouter le Maroilles coupé en petits morceaux. \r\n
- Chauffer, remuer jusqu’à ce que le fromage fonde. \r\n
- Mixer si besoin. \r\n
- Ajouter la crème. \r\n
- Servir la soupe avec des croûtons frits. \r\n