Le comité de promotion valorise la gastronomie régionale en restauration collective par l'organisation chaque année d'une semaine gastronomique « invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » , par le biais d'animations ponctuelles ou encore par le développement de partenariats avec les producteurs.

Les inscriptions à la nouvelle édition de la semaine « Invitez les saveurs des Hauts-de-France à votre table » édition spéciale «Céréales» sont ouvertes !

LA RECETTE

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Soupe de betterave rouge

Catégorie : Entrées chaudes

Ingrédients :

betteraves rouges cuites : 2,5 kg
choux blancs : 3 pièces
poireaux : 3 kg
bouillon de volaille : 15 l
beurre : 0,25 kg
oignons : 0,25 kg
pommes de terre : 1 kg
aneth : 1 bouquet
persil : 1 bouquet
sel, poivre     QS

  • Faible
  • Simple
  • Automne
  • Novatrice
  • BIO
  • GEMRCN : E1

Auteur : Jérôme Moreau

La recette :

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  1. Laver les légumes.
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  3. Emincer les choux et les poireaux.
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  5. Tailler les pommes de terre en brunoise.
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  7. Hacher et suer les oignons.
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  9. Ajouter le chou, les pommes de terre, les poireaux, le persil et le sucre en morceaux, faire revenir sans coloration quelques minutes.
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  11. Déglacer au vinaigre balsamique.
  12. \r\n
  13. Mouiller au bouillon de volaille.
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  15. Cuire 1 heure à frémissement.
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  17. Mixer ou non selon envie.
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  19. Passer au cutter les betteraves rouges et les ajouter à la soupe au dernier moment sans faire bouillir afin d'en préserver la couleur.
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  21. Décorer avec les pluches d'aneth.
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